Живопись кварцевым песком

Мы рады сообщить, что теперь в центре проходят мастер-классы для детей и взрослых по живописи кварцевым песком.

Это уникальная методика по созданию картины кварцевым песком, аналогов в мире пока еще нет.. Вот что рассказывает создатель методики — Александр Николаевич Нартов:

«Один из популярных вопросов от родителей – ЧТО ЭТО ЗА ПЕСОК?
⭐Песок действительно не совсем обычный. Это кварцевый песок, который прошел обработку под высоким давлением и температурой. В итоге смещения кристаллической решетки становится значительно светлее исходника.

⭐Он разделяется на фракции. Я использую фракцию 0,72 мм. это не сильно мелкий и не сильно крупный. Такой песок соединяясь с краской дает более чистые и яркие цвета рельефа. Достаточно быстро проникает в красочный слой. А это в рамках проведения мастер-классов очень важно.

⭐ Да и при работе в домашних условиях подождать 15-20 секунд пока песок пропитается краской у детей терпения хватает. Если будет 5 минут, то интерес может пропасть. Во всяком случае начинающим я советую посчитать до 15-20, а потом аккуратно ссыпаем песок с работы.

⭐ В действительности можно ссыпать и через 5 секунд если не делать резких движений и не стучать работой по столу. Как показывает практика даже малыши 5 лет с этим справляются.» 🌺

Добавим, что мастер-класс проводится как для детей, так и для взрослых.