Похудеть на индейке. Диеты на мясе птицы. Выход из диеты

Диета «Неограниченный белок и овощи» эфффективно исправит эту хаотическиую ситуацию с гормонами. Она работает таким образом

1) возросшая частота приемов еды выключит механизм защиты от голодной смерти
2) пониженные число углеводов понизят ряд инсулина
3) Нередкое потребление белка и овощей создадут идеальный ряд глюкагона
4) Неоднократное потребление белка и высокое число питательтных материалов из овощей (витанимы, минералы и антиоксиданты) понизят ряд кортизола.
5) Выключение механизма защиты от голодной смерти снизит ряд адреналина и кортизола.
6) Минимальные число жира в сей диете вызовут увеличенный аппетит, вы станете есть больше белка, что подольет масла в пламя вашего замена материалов и поспособствует телу вернуться в норму проворнее.

У вас будет колоссальный успех на сей диете.

ДИЕТА

Неимоверно простая диета. Вы можете есть сколько угодно белка и сколько угодно овощей (исключая моркови, горошка, свеклы, тыквы и курукузы), в любых числах и с любой частотой. Ваша задача – поддать жару в замене материалов и дать вашему обмену вешеств исключительно те типы топлива, какие изменят ваш гормональный профиль.

На сей диете есть толлько два правила:

1. ВЫ ВЫНУЖДЕНЫ ЕСТЬ ДОСТАТОЧНЫЕ ЧИСЛО БЕЛКА И ОВОЩЕЙ. «Достаточно» значит «число, нужное ради предупреждения голода и тяги поесть вкусненького. Ежели вы голодны – ешьте. Коли вы голодны и не поели в пределах 20 мин, вы перестаньте сжигать жир в собственном теле. Коли вы поели рыбу в 3 часа и в 4 часа – вы голодны, вы обязаны снова поесть. На сей диете легко недоесть, но практически невозможно переесть.
2. На сей диете без остатка уклоняйтесь плотных источников углеводов. Они приводят к ужасным разрушениям в вашем теле и вы вынуждены их уклоняться. Они – ваш враг. Единственные источники углеводов, какие вам возможно кушать – в списке свободной еды. Это – крайне легкая диета, включающая в себя бесконечное разнообразие еды, высокую частоту приемов еды и вам не нужно измерять или завешивать дозы.

Вам придется есть как минимум 5-6 раз в день. Ешьте нередко. Ежели вы поели куриной грудки и чрез 15 минут вы голодны опять – ешьте! Вы должны удовлетворять голод всякий раз, коль он у вас появляется. Вам нужно уклоняться активации механизма защиты от голодной смерти.

Приемлемые типы еды ради диете «Неограниченный белок и овощи»:

ИСТОЧНИКИ БЕЛКА

Готовьте все источники белка без добавления жира.

Грудка индейки или курицы, бифало, буффало, рыба, дары моря, оленина, телятина, ягненок, ветчина, канадский бекон, крайне нежирные бифштексы, фарш 7%-ный (жир – 7%), нежирная свинина, белки яиц, обезжиренный творог, обезжиренный сыр, продукты из тофу и сои (безуглеводные), белковый порошок

ОВОЩИ

Любые овощи в любых числах, кроме кукурузы, горошка, тыквы, свеклы и моркови.

СПИСОК «СВОБОДНОЙ ЕДЫ», ешьте, сколько хотите
ВСЕ овощи, не считая указанных
Диетические напитки, уклоняйтесь тех, что заключают фосфорную кислоту, кафеин и сахарин.
Обыкновенный кофе – пред 2 стаканов в день
Кофе без кафеина – неогр число
Травяные чаи (без кафеина)
Swiss Miss диетический шоколад (напиток) – перед 2 пакетиков в день
Желе на сахарозаменителях (десерт)
Мороженое из йогурта (предел полстакана 2 раза в семидневку)
Обезжиренная сметана
Обезжиренный кремсыр (твердая сметана)
Обезжиренный майонез
Обезжиренные салатные заправки (предел 2 ст.л. в день)
Уксус
Сок лимона и лайма
Специи
Соусы – барбекю, терияки, горчица, сальса, кетчуп, А-1
Соевый соус (с пониженным заключением соли)

ПЕРВАЯ СЕМИДНЕВКА

Ожидайте необычного самочувствия и перемен.Может навалиться депрессия или наступить эйфория, вылезут прыщи или пройдут те, что у вас являлись. Может являться прилив огромной энергии или, наоборот, летаргия. Перемены в замене материалов будут вконец необычные. Продолжайте двигаться вперед, не смотря ни на что. Верьте в успех.

СОВЕТЫ
1) ешьте в достаточных числах
2) пейте много жидкости. Вы вынуждены бегать в туалет по маленькому по крайней мере 10 раз в день. Выпивайте по крайней мере 3 литра жидкости в день
3) Будьте готовы. Носите пищу с собой, ежели необходимо, всегда держите при себе бутылку с белковым коктейлем ради срочного удовлетворения голода.
4) Таскайте с собой перекусы – палочки сыра, белковый коктейль, колбаски из индюшки, обезжиренный творожок в тюбиках и т.п. Чем больше вы подготовлены к атакам голода, тем более успешны вы будете.
5) Ограничивайте потребление жира, но нет надобности в нулевом потреблении жира. Коль вам подали котлету под одеялом жирного соуса, соскребите его с котлеты. Коли вам подали рыбу, поджаренную в сливочном масле, соскребите его, промокните салфеткой. Готовя еду дома, сведите использование масла пред минимума. Не уклоняйтесь жира как чумы, но и не считайте его вашим лучшим другом.
6) Ешьте овоши каждый раз, ежели вы кушаете
7) Алкогольные напитки – перед 2-х раз в семидневку

  • Запеченное филе индейки с пряностями

— Филейная часть индейки – 500 г.
— Специи, соль – по вкусу
— Масло оливковое – 1 ст. л.
— Чеснок – 4-5 зубков.

Мясо промываем водой и высушиваем на бумажных салфетках. В воде разводим перец и соль. В глубокую посуду выкладываем мясо, заливаем его приготовленным маринадом. Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем филе индейки на два часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. По окончанию процесса обтираем филе от лишней жидкости и делаем в нем неглубокие надрезы. Зубчики чеснока перерезаем на несколько пластинок и начиняем филе. Поверхность филе смазываем по желанию специями (тимьян, базилик) и выкладываем мясо на противень.

  • Суп из филе индейки

— Рис – 2 ст. л.
— Болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.
— Масло оливковое – 1 ст. л.
— Филе индейки – 400 г.
— Специи по вкусу.

В слегка подсоленной воде провариваем филе, готовое мясо вынимаем шумовкой, перекладываем в отдельную посуду. В бульон добавляем рис. Когда крупа будет готова, вливаем в суп специи, разведенные в оливковом масле. В самом конце нарезаем кусочками филе и оправляем в суп. По желанию можно заправить суп обезжиренным йогуртом и свежей зеленью.
Чтобы узнать, чем полезно филе индейки, необходимо обратить внимание на состав продукта. В мясе содержится белок, макро и витамины группы В, микроэлементы, минимальное количество углеводов.

  • Тефтели из филе индейки

— Овсяные хлопья – 2 ст. л.
— Индейка (филе) – 400 г.
— Кабачок – 1 шт.
— Сельдерей, лук репчатый, морковь – по 1 шт.
— Соль, специи по вкусу
— Чеснок – 2-3 головки.

Филе промываем водой и перекручиваем через мясорубку. Кабачок натираем на мелкой терке. Сельдерей, чеснок, лук очень меленько шинкуем. Соединяем указанные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Всыпаем овсяные хлопья и специи. Из фарша формируем круглые тефтельные шарики и выкладываем на дно кастрюли. Добавляем немного воды и на слабом огне тушим тридцать минут.

  • Филе индейки на пару

— Помидоры (некрупные) – 2-3 шт.
— Филе индейки – 450 г.
— Чеснок и специи – по вкусу
— Сыр твердого сорта – 200 г.

Промытое водой филе нарезаем небольшими брусочками. По желанию можно замариновать филе в горчице или лимонном соке. Сыр перетираем на крупной терке. Помидоры перерезаем кубиками, чеснок мелко шинкуем, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в чашу пароварки филейные брусочки, посыпаем сверху луком и чесноком, помидорами и сыром. Через сорок минут блюдо будет готово, даем остыть и подаем к столу.
Чтобы быть здоровым и избавиться от нескольких лишних килограмм, достаточно кушать два раза в неделю филе индейки. Рецепты диетические и занимают минимальное количество сил и времени для приготовления.

Ах, если бы индейка была такой же дешёвой, как курица… Тогда мы с вами определенно бы перешли на неё полностью. Только изредка можно было бы дополнять её другими видами мяса — просто для поддержания баланса микроэлементов.

Впрочем, и при текущих ценах всё равно стоит включать индейку в рацион. Просто в качестве не каждодневного блюда, а особого.

Индейка уникальна. Она может спокойно обыграть более привычные нам продукты на их же поле — например, переигрывает говядину в плане содержания белка при минимальной жирности. А ещё — её же по содержанию железа. Немного проигрывает рыбе по содержанию фосфора, однако компенсирует это отличным содержанием кальция — а вы же знаете, что эти вещества максимально полезны именно в сочетании.

Но стоп. Давайте по порядку.

Навигация по статье

Состав индейки — полезные вещества

Помимо привычных витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые важны, ценны, но, в общем-то, присутствуют много в чем, в индейке есть некоторые совершенно особенные полезные вещества.

Атомарное золото

Хм, теперь понятно, почему индейка стоит дороже курицы… Нет, на самом деле, дело не в этом. Золота в индейке слишком мало для того, чтобы оно влияло на её цену. Однако вполне достаточно для того, чтобы оно закрывало потребность в нем человеческого организма.

Механизмы работы золота в организме малоизучены. Однако на сегодняшний день ученые сходятся во мнении, что микродозы золота существенно замедляют некоторые механизмы старения организма. А значит, индейка делает вклад в борьбу со многими неприятными возрастными изменениями — от атеросклероза до депрессивных расстройств.

Комплекс фосфора с кальцием

Как вы знаете, кальций обеспечивает вам здоровые кости, волосы и ногти. Очень ценное вещество — как просто по жизни, так и конкретно для красоты. Вы наверняка замечали: некоторые женщины вкладывают в уход за своими волосами целое состояние, однако волосы все равно остаются тусклыми и слабыми. И это заметно. А по-настоящему густыми, сильными и упругими волосы становятся только тогда, когда организм создает их из хорошего строительного материала.

От этой информации многие красавицы начинают потреблять кальций в неимоверных количествах, не зная, впрочем, одной маленькой тайны. Кальций из пищеварительной системы усваивается очень плохо. То есть, проще говоря, кальций как входит, так и выходит. Немного, правда, оседая на своих путях и провоцируя возможные проблемы от этого.

А вот в сочетании с фосфором — кальций действительно усваивается.

Так вот — в индейке как раз-таки отличное содержание обоих этих элементов. Иными словами, индейка в рационе = красота волос в перспективе (а также зубов и ногтей).

Холестерин

Семьдесят пять миллиграммов холестерина на каждые сто граммов мяса. Ой. Паника. Тревога. Холестерин — это же плохо. Ага. Вот только это другой холестерин.

Холестерин индюшачьего мяса отлично усваивается — поэтому сосудов вам не портит. Наоборот — снижает содержание ненужных липидов, которые вы получили из еды.

В общем, это ни минус, а еще одна польза мяса индейки в питании человека.

Железо

Штука в том, что в мясе индейки железа содержится в два раза больше, чем в говядине. Значит, индейка в два раза эффективнее в этом плане при тех же порциях. Значит, в условиях контроля за количеством пищи она определенно является более предпочтительным выбором.

А недостаток гемоглобина, как вы помните, это:

  • кислородное голодание всего организма,
  • сухая, бледная, даже несколько синюшная кожа,
  • постоянная усталость,
  • плохая память
  • и еще множество неприятных вещей.

Многие подверженные этим симптомам не понимают их причины, думают, что все так просто потому, что «всё плохо». Или даже, что это так и должно быть…

Если симптомы знакомы — попробуйте включать индейку в рацион. Только не эпизодическими фанатическими набегами на нее, а регулярно и адекватными порциями. Должно сработать.

Особенно это касается женщин. Женщины постоянно теряют много гемоглобина. Можно, конечно, смириться с анемией и жить всю жизнь с плохим настроением, подсознательно пытаясь возместить сниженный гемоглобин питьем крови мужа. Но от употребления индейки лучше будет всем.

Натрий

Интересная особенность индейки, которая опять-таки на руку худеющим. В индейке содержится значительно больше натрия, чем в говядине. Сам по себе натрий — ценное вещество для работы сердечно-сосудистой системы, но дело даже не в этом.

Дело в том, что натрий на вкус солоноват. Ну, помните, поваренная соль — хлорид натрия, это взаимосвязано.

Вот только натрий сам по себе — не поваренная соль. И, соответственно, не имеет тех неприятных особенностей, из-за которых худеющие обычно стараются не употреблять её.

Так вот — натрия в индейке достаточно для того, чтобы она была солоноватой даже без добавления соли. И если вы добавите еще совсем чуть-чуть соли — будет ощущение, что вы едите вполне обычную по солёности еду. Однако для вашего организма индейка останется едой, приготовленной почти совсем без соли.

Вот такой вот лайфхак.

Много белка, мало калорий

Сейчас — просто несколько цифр. Берем сто граммов нежирной индейки — и сто граммов нежирной говядины. А вы ведь помните, что нежирная говядина — это отличное диетическое мясо.

Что по калориям? От 180 килокалорий в говядине. И всего лишь от 100 — в индейке.

Что по белку? Примерно 20 граммов в говядине. И примерно 24 — в индейке.

Видели арифметику? Польза мяса индейки для организма просто уделала говядину вчистую.

Ну вы поняли. Много белка, который годится в качестве строительного материала для постоянно идущего в вас процесса обновления клеток, и может использоваться для получения энергии. Нет углеводов, которые организм мог бы использовать вместо того, чтобы расщеплять жировые ткани, как хотите вы.

Добавьте листовых зеленых овощей, чтобы пищеварение шло правильно — и худейте на здоровье.

Казалось бы.

Вред индейки

Ну конечно. Вообще, пора бы привыкнуть, что полезное не может быть безвредным.

Впрочем, вред индейки — детский лепет рядом с вредом какой-нибудь свинины. Впрочем, знать о нем все равно нужно.

Во-первых. Возможность аллергии. Ладно, возможность аллергии в случае с индейкой — тоже меньше, чем в случае со всеми остальными продуктами. Однако учитывать ее нужно. И если вы никогда-никогда не ели индейки — не нужно сразу объедаться ей до отвала или даже просто съедать полную порцию. Сначала немножко, потом побольше, потом, когда убедились, что аллергии нет — ешьте спокойно.

Во-вторых. Пища эта — белковая. Следовательно, на нее распространяются все ограничения на белковую пищу, действующую для людей со сбоящими почками. Почкам придется это перерабатывать, и если они работают с трудом — значит, нужно сначала позаботиться о них. А пока что принимать белковую пищу — в том числе и индейку — очень маленькими порциями.

Вот и все, в принципе.

Подведем итог

Главный недостаток индейки — ее цена, повышенная по сравнению с более привычными нам видами мяса. Следовательно, основным мясом в рационе все-таки остаются курица и говядина. Однако регулярные включения в рацион индейки — отличная идея для правильного питания. И по полезным эффектам, и по вкусовому разнообразию.

Индюшатина считается более «благородным» мясом, чем курица. Дело в том, что мясо индейки более диетическое, более мягкое и содержит больше белка, чем . А цена у них отличается незначительно.

Диета на индейке относится к классическим белковым диетам. С углеводов на ней будут только овощи. Не стоит упоминать, что если вы не любитель мяса, то используйте какую-нибудь вместо этой.

Меню диеты на индюшатине

  • 6 дней едим варенную индешатину как основное блюдо. На седьмой день можно побаловать себя и съесть жаренную «рождественскую» индейку с овощами (вот такую, как на картинке).
  • На завтрак съедаем овощной салат или несколько целых овощей (помидоры, огурцы, сладкий перец). Мясо не едим — даем желудку проснуться.
  • На обед и ужин употребляем отварное филе или грудки индейки. В качестве приправ можно использовать вышеперечисленные овощи или ).
  • Мясо должно быть очищенным от жира!
  • Если индюшатина уже не лезет, пьем вместо мясного приема пищи . Но лучше не отступать от распорядка.
  • Употребляем аптечные отруби, чтобы избежать запоров на диете.
  • Пьем много воды (как и на любой другой ) для лучшей работы почек.

За неделю диеты на индюшатине можно потерять 3-4 кг, что является довольно неплохим результатом. Повторять диету следует не раньше, чем через 3 месяца. Переходить к обычному питанию следует .

Продолжайте употреблять повышенное количество воды еще две недели после диеты.

Мясо индейки – диетический ингредиент, богатый полезным и быстро усваиваемым белком. Им питаются любители спорта, а также аллергики, так как индейка входит в список гипоаллергенных продуктов.

Состав мяса птицы

Индейка – любимый ингредиент в меню тех, кто поддерживает здоровое питание и регулярно использует белковые диеты. Это не только легко усваиваемый питательный продукт, но и компонент лечебного питания, например, бульон на основе индейки повышает иммунитет после тяжелых операций, помогает справиться с проблемами ЖКТ.

На 100 грамм мяса индейки приходится 276 калорий, зато насыщение от него длится долго и наступает быстро. В вырезке средней степени жирности содержатся не только жиры, но и белок, а также макро- и микроэлементы плюс важные витамины, особенно незаменимой группы В.
Достаточно в индейке витамина РР, В6, В4, фосфора, калия, а также магния, кальция для костей и суставов, хлора, цинка для волос и ногтей, хрома, молибдена, кобальта, а также некоторых других незаменимых веществ. Присутствует также в птице медь и железо.

Мясо индейки дают и детям, и беременным женщинам, а также больным хроническими заболеваниями. В ней присутствуют также незаменимые Омега-кислоты: олеиновая, стеариновая, а также пальмитиновая, редкая линолевая и пальмитолеиновая.

Польза индюшиного мяса

1. Высокая питательная ценность. Индейка хорошо и надолго утоляет голод, а организм при ее потреблении не страдает от нехватки витаминов и питательных веществ. Они быстро усваиваются, всасываются в кровь, что благоприятно для всех органов.

2. Содержит триптофан, который способствует выработке мелатонина, который нормализует сон, а также процессы засыпания.

3. Улучшение нервной системы. Благодаря содержанию магния и витаминов гр. В мясо индейки улучшает состояние клеток нервной системы, снижает стрессовое воздействие, способствует улучшению памяти и внимания, снимает возбудимость и раздражительность.

4. Мясо птицы полезно при сезонном снижении иммунитета, особенно в периоды обострения вирусных инфекций. Оно восполняет авитаминоз, связанный с нехваткой кобальта, холина, редкого молибдена, железа. Бульоном из нежирных кусочков восстанавливают силы после отравлений и длительных болезней. Главное – сильно не солить бульон или лучше вообще не использовать соль.

5. Регулярное употребление такого полезного диетического мяса способствует постепенному и правильному похудению, без потери мышечной массы.

6. Снижает риск инфарктов, болезни Альцгеймера, инсультов, особенно, если есть индейку в запечённом, пареном или вареном виде.

7. Мясо птицы благоприятно для пищеварения. В его волокнах оптимальная концентрация холестерина, поддерживающая микрофлору кишечника.

Чрезмерно увлекаться употреблением индейки не стоит. Ее необходимо дополнять растительной пищей, богатой свежей клетчаткой.

Особое внимание также уделяют качеству самого мяса. Важны и условия хранения мяса, и его свежесть, и изготовители.

Индейка для похудения

Индейка – ценный продукт для похудения. Она благоприятна для ЖКТ, нормализует пищеварительную деятельность, стабилизирует обмен веществ, ускоряя метаболизм. Низкая калорийность данного сорта мяса в сочетании с высокой питательной ценностью делают его отличным компонентом для вечерних или утренних трапез.
Утром на завтрак хороши бутерброды с вареной индейкой и зеленью. Днем мясо индейки может заменить основной ингредиент для второго блюда, а вечером его можно дополнить легким овощным салатиком.

Индейка незаменима для женщин , так как является источником магния и витаминов В, поддерживающих не только нервы, но и эндокринные железы – гипофиз и яичники. Хорошо влияет она и на состояние костной и мышечной ткани, особенно при серьезных физических нагрузках – занятиях танцами, упражнениях на тренажерах, с гантелями. Диетическое мясо помогает создать крепкую мышечную структуру.

Из мяса птицы можно приготовить массу вкусных и полезных диетических блюд, в том числе для детей. Его можно запекать, тушить, сочетать с черносливом, свежими овощами, твердым сыром, грибами.

На основе индейки готовят питательные бульоны, не вызывающие аллергии, диетические котлеты с зеленью, ароматными травами и луком.

Любители гриля обжаривают индейку со свежими помидорчиками и репчатым луком. А любители экзотики тушат мясо птицы с черносливом.

Салат с индейкой, болгарским перцем и помидорами – сытное и вкусное блюдо для сидящих на диете. Ее также подают с тушеными грибами, зеленью и оливками в отварном виде.

На Рождество, а также в День Благодарения в Америке запеченная фаршированная индейка – традиционное праздничное блюдо. Наполняют ее ананасами, луком, апельсинами, яблоками, сладкими ягодами, вишней и запекают в горчице и масле.

Конечно, такое сытное блюдо сложно назвать низкокалорийным, но побаловать себя изредка на праздник можно.
Менее калорийный вариант – запеченная индейка без кожицы в гранатовом соке, фаршированная изюмом, кислыми сортами яблок, морковью.