В Journal of Food Science "Replication Improves Sorting-Task Results Analyzed by DISTATIS in a Consumer Study of American Bourbon and Rye Whiskeys".
Единственным отличием ржаного виски от бурбона является сырье для солода — оно должно содержать более 50 процентов ржи или кукурузы соответственно. Сотрудники Университета Дрексела в Филадельфии с коллегами предложили 21 добровольцу понюхать 10 немаркированных сортов виски:
- пять ржаных и пять бурбонов (дегустация по запаху соответствует руководству по оценке виски).
После этого ученые провели статистический анализ результатов методами MDS (многомерной шкалы) и DISTATIS (анализ множественных дистанционных матриц). Выяснилось, что состав сырья не имел значения при группировке виски, несмотря на придаваемое ему ценителями значение .
Наиболее важными факторами при сортировке оказались:
- содержание алкоголя,
- срок выдержки,
- компания-производитель.
"Это первое опубликованное свидетельство того, что состав солода не обусловливает сенсорные характеристики американского виски: ржаные и бурбоны, хотя относятся по стандарту к разным видам напитков, неотличимы для потребителей" , — пишут исследователи. Они также подчеркнули, что при повторном анализе вкусовых предпочтений метод DISTATIS продемонстрировал значительно большую стабильность результатов по сравнению с MDS и, следовательно, предпочтителен при подобного рода исследованиях.
P.S. Хочется понять, как они умудрились спутать бурбон и ржаной виски? Как? Теперь надо проводить свой эксперимент.
Не претендую на объективность, просто мысли вслух по поводу трендов, которые я замечаю вокруг себя.
- Скорость изменений. Прочитал тут на днях в одном интервью (с профессором Радой Грановской), что скорость изменений за последние 100 лет увеличилась в 50 раз. Не знаю, как это все измерялось, просто чтобы вы понимали порядки цифр.
- Казалось бы, прогресс должен высвободить большие ресурсы времени. Но по моим ощущением большинство людей испытывает катастрофическую нехватку времени. Даже когда нет надобности никуда спешить, мы все равно спешим - привычка. Мы не читаем мануалов (да и вообще мало читаем, если это не соцсети), а ютубы смотрим на ускоренной перемотке. А еще у меня есть знакомый, который так даже песни слушает. Вру, конечно. Или нет? Скорее всего есть, но я пока просто не в курсе:)
- Постепенно меняется принцип восприятия информации. Уж не знаю, какими методиками современная наука измеряет скорость изменений, но точно знаю, что восприятие информации становится все менее последовательным. Далеко ходить не надо. Я лично наблюдаю, как меняется принцип чтения статей в нашем блоге texterra.ru (это профессиональный узкотематический ресурс, кто не знает, с аудиторией в полмиллиона читателей в месяц примерно). Люди все меньше читают последовательно - слово за словом, предложение за предложением. Стандартный "читатель интернета" сканирует статью глазами, пытаясь вычленить основные моменты. Если статья небольшая - грубо, на полтора экрана монитора, - просто просканировать ее взгядом бывает достаточно. То есть, пользователь усваивает смысл целиком таким сканированием. Не могу сказать, что таких пользователей большинство, но точно могу сказать, что доля таких пользователей растет.
- Тревожность. Стресс — еще один спутник современного человека. Люди боятся перемен, боятся, что их ждет. Переживаем мы, потому что тревога — один из самых эффективных инструментов контроля реальности, который дала нам эволюция. Скорость изменений не гарантирует стабильного будущего никому. А стресс заставляет к этим изменения приспосабливаться. Представьте, что вы едете по дороге, и ваша педаль газа "запала". Скорость резко увеличилась. Можно сказать себе — ну чего быть, того не миновать, — и отпустить руль. С одной стороны такого водителя можно понять. Но с другой стороны: как бы не росла скорость, шансы выжить кратно увеличиваются, если вы все-таки будете пытаться управлять обезумевшим драндулетом. Мое мнение - лучше стрессовать и двигаться вперед, чем не-стрессовать, а потом выбыть из игры, размазавшись о реальность.
- Неожиданно для себя пришел к такому выводу, что глубокая экспертиза применительно к работе только мешает . Очень часто глубокая экспертиза идет рука об руку с замедленными реакциями. Оно и понятно: эксперт не приступает к действию, пока не получит всю вводную информацию. А работодателю гораздо важнее скорость включения. Когда в работе присутствует большое количество неизвестных, важным становится умение действовать "примерно", "двигаться в направлении". Но под движением подразумеваю не мысль, а действие. И тут перфекционизм начинает мешать. Потому что перфекционисту нужна все необходимая вводная информация, время на подготовку и планирование. К тому времени, когда он получит нужную информацию и запланирует все свои действия, эти действия уже станут неактуальными. Быстрые сотрудники стали ценны как никогда.
- Раньше, говорят, только Цезарь так умел, сейчас все стали цезарями . Большинство людей вокруг меня стали многозадачны. Пока мы обедаем, мы проверяем почту. Пока мы едем в транспорте, мы проверяем мессенджеры и рабочие чаты. (Черт, вынужден признаться, что делаю это иногда за рулем.) На рыбалке я записываю свои идеи. Во время бега я веду переговоры по телефону. И далеко не я один такой.
- Работа становится одним из самых важных приоритетов у большинства индивидов рода homo sapiens. А посмотрите, как в общественном сознании обыгрывается идеал работы: человек сидит на берегу моря и под пальмами работает. Почему не отдыхает? Зачем ему под палящим солнцем работать? Это же просто неудобно. Раньше люди хвалились, как мало в день они работают, сейчас начали хвалиться, как много часов в день они проводят за работой. И теперь они хотят работать даже на отдыхе (да я и сам не без греха).
- Дистанционная работа. Фриланс перестал вызывать недоумение родственников и знакомых. Во многих случаях уход на вольны хлеба дает дополнительный пинок в карьере человека.
- Богатство перетекает в руки (точнее карманы) все меньшего количества людей. А это значит, что наши дети с высокой вероятностью будут получать меньше нас. В обществах "развитого капитализма" говорят это уже произошло.
- Выбора становится больше. Раньше хлеб был черным и белым. Сейчас десятки сортов. Сотни моделей телефонов. Количество вариантов подавляет психику. То же самое происходит при поиске информации. Ищешь инфу, получаешь огромную выборку, далее ты должен принять решение, а что тебе в реальности-то нужно. Сам акт выбора требует ресурса.
- Если у вас есть дети или (тем более) внуки, то вы не можете не заметить, что они растут в абсолютно другом мире. Я в детстве смотрел диафильмы, которые проецировались на побеленную стену. В 16 лет я мечтал о механической печатной машинке. Мои дети юзают планшеты с 4-5 лет, с 6 смотрят видеоблоги. Телевизор им не нужен вообще.
- При этом большинство детей все время чем-то заняты. У них то секция, то музыка, то танцы, то живопись. И так живут многие. Стараются дать своим детям больше, чем имели сами. Видимо, это инстинкт какой-то. С высокой вероятностью нашим детям будет сложнее, чем нам.
- Традиционная семья с папой, мамой и детьми постепенно уходит. Неполные семьи, семьи, где родители не регистрируют свой брак - все это уже давно не вызывает ни у кого никаких вопросов. Уровень разводов в России в XXI веке достиг своего максимума. Стигма, связанная с разводом, в значительной степени исчезла, и брак как институт был ослаблен. Значительно выросло количество детей, рождаемых вне брака. Никого это больше не волнует.
- Чем выше уровень разводов, тем выше процент работающих женщин. Женщина-домохозяйка (не сидящая временно в декрете, а именно по идеологическим причинам) вызывает недоумение.
- Люди становятся более разобщенными. Теперь в порядке вещей, что соседи по лестничной площадке не знают друг друга, а при встрече не здороваются. Взрослые все реже объединяются в группы по интересам. Во многом это следствие именно возросшей загрузки людей на работе.
- Единственное, что пока еще способно объединить людей в группы - это ЗОЖ. Йога, бег, лыжи и все такое прочее. Заниматься спортом стало по-настоящему модно. И это очень хорошо. В последнее время другой массовый тренд - это ПП (правильное питание). Мнений разных вокруг ПП очень много, и каждый считает, что его питание самое правильное. Но чую, там еще есть большие не тронутые никем, пласты совместного помешательства.
- Люди стали более мобильными. Во многом это связано с экономической нестабильностью и разводами. Переехать в другой город (обычно это областной центр, Санкт-Петербург и Москва) или даже в другую страну никого больше не удивляет. Скорее наоборот ("А ты сам-то когда?").
- Национальные границы государств значат гораздо меньше, чем раньше. Раньше глобализацией нас пугали. Но очень многие почувствовали следствие глобализации на собственной шкуре и нашли, что это очень удобно. Вывеска Макдональдса в чужой стране сулит ожидаемый результат, а значит снижает тревогу.
- Шеринг-экономика за считанные месяца изменила целые рынки до неузнаваемости. И это только начало.
- Социальные сети. Уверен, что это next big thing. Да-да-да. Настоящие социальные сети, их значение в нашей жизни - все это только начинается. Мы видим только зачаточную картину.
Как-то с легкостью я набрал 20 пунктов. И даже ни словом не обмолвился про машин лернинг, биг дейта и блокчейн. А какие тренды видите вы?
З.Ы. Селфипалка. Никак не могу решить это дилемму. Пользоваться селфипалкой - это еще стыдно или уже нет?
Глобальное мотивационное сектантство реально захватило мир. Оно плод от плода главенствующего ныне спроса на позитивное мышление - плоского проявления одномерного проектного сознания, главный девиз которого: "Ты сможешь!". Как в случае с Вуйчичем, так и в случае с сектантами от высоких технологий Джобсом и Маском тезис "Ты сможешь!" в сути означает: ты сможешь заработать как я. Образ финансового прорыва как главного условия осуществления человека - самый подлый пример обращения с человеческой природой. Профессор философии Константин Андреевич Сергеев великолепно рассмотрел это на примере американского проектного мышления:
"Идея для американца - это не идея в платоновском смысле, и не идея того, за что можно прожить или даже отдать жизнь, идея для него, прежде всего, - идея того как заработать."
Сотни тысяч проповедников от бизнеса, добрых пасторов капитализма, разномастных сектантов, мотивационных идеологов взыскуют не человека в его высоком, призывают не к осуществлению лучшего в тебе, они просто тупо подсказывают одно - КАК ОБНАЛИЧИТЬ ДУХ.
Распродажа человеческого в человеке - главная примета и порча нашей эпохи. Это главная примета капиталистического миропорядка, и, конечно, наша тюрьма. Прорваться из заточения смогут не многие. Шанс есть в юности, позже шансов почти нет.
Но человеку постмодерна не стоит огорчаться, мудрые старцы с Уолл Стрит написали миру Библию из двух слов. Читай. Молись: "Ты сможешь!"
Дополнительные города:
- Армения: Ереван;
- Россия: Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Уфа, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж
Traveler’s Coffee
Долгосрочный договор коммерческой концессии – 7 лет
Traveler’s Coffee компания, основной деятельностью которой является продажа кофейных зерен и содержание собственной сети кофеен. В составе компании собственное производство по продаже кондитерских изделий и цеха по обжарке кофе.
Traveler s Coffee работает в специфическом сегменте составления смесей кофе различных сортов, комбинирования способов обжарки для получения особенного вкуса. В составе персонала компании – специально обученные специалисты по составлению кофейных смесей (купажисты). Контроль кофе обеспечивается технологией отбора кофейных зерен еще на плантации и тщательным соблюдением технологической карты на всех этапах. Кофе traveler s coffee поставляется сотням патрнеров по всей стране.
Кофейня traveler s coffee получает основной доход за счет продажи кофе свежей обжарки и напитков. Traveller’s coffee меню включает в себя кроме различных сортов кофе авторские напитки, аналогов которым нет. Сопутствующими товарами для кофеен являются кондитерские изделия собственного производства, сендвичи и продукция кухни кофейни. Traveler s coffee меню включает в себя легкие супы, интересные салаты, омлеты.
Travelers coffee кофейня получает дополнительный доход за счет продажи свежеобжареного кофе различных сортов, чая, сиропов для кулинарных изделий.
Франшиза кофейни traveler`s coffee
включает в
себя 5 видов кофеен, которые различаются по виду клиентуры и по размещению:
1. Кофейни Инлайн:
- бар-эспрессо;
- кофейня в торговом центре;
2. Остров-кофейня в торговом центре:
- микрокофейня.
Франшиза кофейни traveler`s coffee предлагает клиенту:
- работающую эффективную бизнес-модель;
- возможность создать собственный бизнес;
- постоянную помощь консультантов франчайзера;
- обучение сотрудников всех категорий;
- консультации в технологии блюд и их выкладке;
- помощь юристов по получению лицензий;
- право на логотип и товарный знак;
- стартовать уже за три месяца;
- высокую точность в поставках продукции и оборудования.
Traveler’s coffee официальный сайт представляет контакты для заключения договоров франшизы и необходимые требования, которым должен соответствовать франчайзи по месту кафе и их торговой площади.
Требования к франчайзи traveler’s coffee;
- запрет на алкоголь;
- использование оборудования, рекомендованного франчайзером;
- согласование с компанией условий сотрудничества;
- обязательное обучение персонала у франчазера.
Также необходимо информирование компании о состоянии продаж посредством отчетов.
Traveler’s Coffee — кофейная компания. Мы работаем более 15 лет со Specialty кофе — лучшим кофе из мирового урожая. Этот кофе мы тщательно выбираем и закупаем, бережно обжариваем на собственном производстве, мастерски завариваем гостям в своих кофейнях в 5 странах мира.
Все, что доставляет нам удовольствие — дать возможность большему количеству людей выпить чашку нашего восхитительного кофе. Мы уверены, что он именно такой, потому что контролируем весь процесс от кофейного дерева на плантации до чашки кофе в руках гостя. Наши кофейни оборудованы лучшим в мире оборудованием, а наша команда постоянно совершенствует свое мастерство.
Мы стараемся придерживаться стандарта Specialty во всем, что мы делаем. Мы стараемся правильно и эффективно строить свой бизнес, развивать компанию, а не просто увеличивать ее масштаб.
Компания Traveler’s Coffee открыла первый обжарочный цех в Новосибирске в 2002 году и до сих пор это единственное обжарочное производство за Уралом и одно из немногих в России. Сегодня обжарка производит около 600 кг особенного кофе (specialty coffee) каждую рабочую смену.
Мы используем для обжарки оборудование немецкой фирмы Probat. Обжарка кофейных зёрен — это сложный технологический процесс, который требует глубоких практических знаний и умений. Несмотря на то, что процесс обжарки полностью автоматизирован, специалист-роустмастер внимательно контролирует процесс обжарки. Мы гордимся, что наши специалисты прошли обучение у одного из основателей Ассоциации Органического Кофе (ORCA) Марка Инмана.
Мы верим, что поиск истинного вкуса в каждом сорте кофе это подлинное искусство, мастерство в котором достигается только с многолетним опытом, а предел для совершенства не существует.
В 2008 году в Новосибирске был открыт цех по производству кондитерских изделий. Собственное кондитерское производство было необходимо, чтобы во всех кофейнях сети Traveler’s Coffee была продукция одинакового высокого качества.
Наш цех выпускает хлебобулочные и кондитерские изделия — всего более 100 наименований. Особая гордость кондитерского производства — чизкейки. Ещё бы, ведь мы придумали, как добиваться оригинальных вкусовых качеств этих традиционно американских продуктов используя местные ингредиенты!
Кондитерский цех ежемесячно продает от 6 тонн чизкейков по всей России. Свои вкусовые качества они сохраняют благодаря технологии глубокой заморозки.
Меню кофеен Traveler’s Coffee постоянно обновляется — как минимум, раз в квартал. Новинки выпускаются к началу нового сезона и к большим праздникам. Наше кондитерское производство продолжает развиваться. Новая команда поваров и кондитеров «Traveler"s Coffee» находится в постоянном творческом поиске, чтобы наше меню соответствовало стандартом XXI века и требованиям наших клиентов.
Сегодня франчайзинг — известный, довольно популярный и выгодный метод сотрудничества. Это объясняется массой преимуществ, открывающихся предпринимателям, раскручивающим свой бизнес по системе франчайзинга.
Франшиза Traveler"s Coffee — это возможность предложить лучший кофе под известным брэндом. Успех франчайзинговых проектов обеспечивается при помощи комплексного набора услуг по развитию франчайзингового бизнеса в сегменте кофе. Благодаря франчайзингу, предприниматели смогут избежать осложнений и рисков, присущих новому бизнесу.
15 лет мы посвятили эффективной Бизнес-Модели.
Мы знаем:
- Как организовать работу кофейни.
- На каком оборудовании нужно работать.
- Как подготовить персонал.
- Как работать с гостями.
- Как сделать "продающий" интерьер и меню.
ЛУЧШИЙ БАР и БАРИСТА — это вкус за которым приходят снова и снова!
Основной источник дохода кофейни — напитки. Бариста готовит кофе разных видов, чай, фруктовые коктейли и соки, которые разносят официанты. Здесь же, стойки, продаются товары ToGo и товары группы розницы.
НАША КУХНЯ — ЭТО ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО, ПОЛЕЗНО!
В меню кофейни входит широкий выбор блюд для любителей недорого перекусить — сэндвичи, омлеты, салаты и легкие супы. Traveler’s Coffee предоставляет партнерам раскладку меню и информацию о технологии приготовления блюд.
НАШИ ДЕСЕРТЫ — ЭТО СЛАДКАЯ СТРАСТЬ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАШЕГО КОФЕ!
Почти половина гостей заказывает вместе с кофе выпечку или пирожные. У кофеен сети есть возможность заказывать готовые замороженные десерты в кондитерском цехе компании или производить их на собственной кухне.
Магазин в каждой кофейне — это наша любовь в каждом доме и офисе!
Хороший источник дополнительного дохода — продажа в розницу товаров для любителей кофе и чая. В кофейнях Traveler"s Coffee всегда есть возможность купить кофе в зернах, листовой чай, сиропы, кофемолка, чайную и кофейную посуду.
Товары To Go — лучший вкус на ходу!
Покупая напитки, блюда кухни и кондитерские изделия на вынос, гость не занимает место в кофейне, не загружает официанта. В то же время, благодаря фирменной упаковке, становится бесплатным агентом бренда, показывая всем встречным, что предпочитает продукты Traveler’s coffee.
ОФИЦИАНТ — лучший друг по кофейным желаниям.
Работает на расширение счета. Хороший официант, взглянув на гостя, уже знает, что ему посоветовать из меню. Поэтому мы уделяем внимание не только внешнему виду сотрудников и их квалификации, но и психологической подготовке.
Акции и бонусы — наша забота к гостям и внимание к бизнесу.
Прекрасный способ увеличить посещаемость и выручку. Постоянно действует несколько сетевых бонусных программ, общих для всех кофеен сети. Кроме того, каждая кофейня имеет возможность проводить собственные акции.
С франшизой Traveler"s Coffee потенциальные партнеры получают следующие преимущества:
- Проверенную бизнес-систему — эффективность опробованной и отработанной бизнес-системы Traveler"s Coffeе доказана годами.
- Выгодную возможность запустить свой частный бизнес — компания Traveler"s Coffee работает над повышением эффективности бизнеса франчайзи посредством выявления потенциальных проблем, оставляя франчайзи независимым в своей коммерческой деятельности.
- Снижение рисков, присущих частному бизнесу — в отличие от независимой коммерческой деятельности, бизнес по франшизе не оставит предпринимателя один на один с его проблемами и рисками.
- Гарантию удачного выхода на рынок — благодаря популярности брэнда, новым франчайзинговым кофейням гарантирован круг потребителей, лояльных к сети.
- Минимум затрат на рекламную и маркетинговую деятельность — поскольку рекламные и маркетинговые компании уже разработаны франчайзером, затраты на их реализацию сводятся к минимуму.
- Доступ к опыту и базе знаний Traveler"s Coffeе — приобретая франшизу, франчайзи получают отлаженный механизм с «инструкцией» по его внедрению.
- Гарантии поставок — компания-франчайзер гарантирует бесперебойные поставки оборудования и кофе.
: связаться с франчайзером
UralStudent приглашает Вас в «Traveler’s coffee»
Несколько месяцев назад в нашем городе открылась замечательная кофейня «Traveler’s coffee». Расположенная в самом центре Екатеринбурга, она является маленьким островком радости и кофейного удовольствия в шумной суете мегаполиса, и многие уже успели по достоинству оценить замечательный кофе и вкусные десерты, которые подают в «Traveler’s coffee».
Самое интересное, что «Traveler’s coffee» - это целая сеть кофеен, расположенных по всей России. Компания с этим названием была создана еще в 1997 году американским бизнесменом Кристофером Тара-Брауном с целью популяризации и продвижения напитка кофе на рынок Сибири и России в целом.
Свою деятельность компания начала с открытия в Новосибирске в 2000 году первого эспрессо-бара. И уже через два года была открыта первая кофейня под брендом «Traveler"s Coffee» .
Такое название было выбрано не случайно. Его дословный перевод - «кофе путешественника» - как нельзя лучше передает идею создателей кофейни. Ведь, во-первых, компания привозит кофе со всего мира. Поэтому именно в этих кофейнях Вы можете попробовать самый экзотический и необычный кофе, который специалисты отобрали из множества сортов этого напитка специально для Вас. Ароматный кофе из Северной и Южной Америки, пряный индонезийский кофе, пикантный или сладковатый кофе из Африки смогут не только порадовать, но и изрядно удивить даже самых отчаянных кофеманов. А специально для ценителей кофе высшего качества в меню представлен «Traveler’s coffee BLEND», обладающий мощным взрывным вкусом с нотками горькой карамели и вобравший в себя сорта кофе со всего света.
Во-вторых, каждое посещение «Traveler’s coffee» - это небольшое путешествие в мир кофе. Стены кофейни увешаны фотографиями процесса выращивания, сбора, приготовления кофе. Эта замечательная экспозиция носит название «68 рук» - именно через такое количество рук проходит кофейное зерно, прежде чем очутиться перед Вами в виде ароматного напитка.
Уютные диванчики и кресла, приглушенный свет, камин, приятная музыка и неизменно приветливый персонал – вот из чего складывается неповторимая атмосфера, царящая в кофейне. Уютную и спокойную обстановку создают также и мероприятия, проходящие в заведении: будь то живой концерт или же встреча литературного клуба «Reading club Ekaterinburg». Чашка за чашкой, слово за слово – и Вы не успеете заметить, как прошло уже несколько часов. Попав сюда, Вы уже не захотите уходить.
Важной составляющей политики заведения является полный отказ от алкоголя: в меню вы не найдете ни одного алкогольного напитка. Создатели кофейни сознательно пошли на этот шаг. Надо отметить, что на популярность кафе это влияет мало. К тому же, тут нельзя курить. Но для тех, кто даже ради хорошего кофе не может отказаться от вредной привычки хотя бы на пару часов, в меню есть приятный сюрприз – электронная сигарета. Заплатив небольшую сумму за мундштук и сменный картридж, вы получите возможность наслаждаться процессом курения, никому не мешая.
Компьютерами и бесплатным wi-fi сегодня удивить уже сложно. В «Traveler’s coffee» это является приятным бонусом, прилагающимся к замечательному меню. Ведь помимо кофе здесь можно заказать чай (чайная карта здесь ничуть не уступает кофейной) и невероятно вкусные десерты. Но одними десертами сыт не будешь, как Вы, наверное, уже справедливо отметили. В меню Вы найдете вкусные салаты, аппетитные сэндвичи, пасту, супы и многое другое. А с 12.00 до 16.00 Вас ждут на бизнес-ланч.
Также специально для посетителей администрация кофейни приготовила приятные сюрпризы. Так, например, если Вы закажете кофе «с собой», то получите 20% скидку. А еще можно получить карту «Traveler’s coffee» и копить бонусы за каждый заказ, чтобы расплачиваться ими впоследствии. Для гостей из других стран есть меню на английском языке. Расплатиться можно не только наличными, но и пластиковой картой. А персонал кофейни всегда с радостью учтет все Ваши пожелания по приготовлению блюд и напитков.
Если Вам понравился какой-либо сорт кофе, Вы можете приобрести его, а также многие приятные кофейные мелочи прямо в кофейне. Некоторые самые редкие сорта кофе можно заказать, и Вам привезут их прямо из-под солнечных лучей любой, даже самой экзотической страны.
Но самым приятным плюсом этого заведения является его доступность: цены в кофейне очень приятные. А это значит, что небольшое путешествие в мир кофе не ударит по студенческому карману.
Попадая в «Traveler’s coffee» , Вы как будто оказываетесь в другом мире. Здесь всегда по-домашнему уютно и пахнет кофе, что позволяет каждому «путешественнику» ненадолго забыть о любой суете и проблемах. Именно поэтому многие люди выбирают «Traveler’s coffee» , когда хотят по-настоящему отдохнуть.
UralStudent , побывав в «Traveller’s coffee» , может смело заявить, что это, пожалуй, лучшая кофейня в нашем городе!